Resultado FINAL - CCI2*L Saumur (FRA) 27ABR-01MAY2023

CCI2*L
Saumur (FRA)
27ABR-01MAY/2023

Resultado FINAL
Gana la prueba (114 participantes), Thomas CARLILE con SPRING THYME DE LA ROSE  una puntuación final de 27,8 puntos.

Por España,
M Àlvar SALA ALONSO/KISS MY JAMBO - 40,1 - 50(114)
David Jesus GOMEZ PEREZ/LUGO - EL-XC

🔻 Algunas fotografías más 🔻

Resultado FINAL - CCI5*L - Land Rover Kentucky Three-Day Event (USA) - 26-30ABR2023

Kentucky

Kentucky (USA)

26-30 de Abril de 2023

Finaliza el Land Rover Kentucky Three Day Event 5*-L, segundo cinco estrellas de este 2023, con la victoria de Tamra Smith y Mai Baum que finalizaba con 24,2 puntos.

El liderazgo de la Doma era para el binomio actual campeón mundial formado por la británica Yasmin Ingham con Banzai de Loir, como no podía ser de otra manera, con unos magníficos 22.1 puntos y muy cerca de sus 22,0 en los WEG de Pratoni. Su compatriota Tom McEwen era segundo con 22,6 y JL Dublin. Tercera quedaba la norteamericana, Tamra Smith y Mai Baum con 22,6 puntos también.
Top8

Un podio que cambiaría con el cross de Derek di Gracia. Un cross tan grande y espectacular como siempre pero con tintes más europeos que en otras ocasiones, jugando acertadamente con la orografía del parque, las líneas y las distancias. De 38 salidas, terminaban 25, 7 con penalidad en los obstáculos y 6 en el tiempo.

No fué el día de Yasmin y Banzai du Loir. Llegaron mal y rehusaron en el 6C del coffin (vertical frangible, zanja y dos triple setos estrechos), volviendo a escaparse en el 10B, una esquina en el agua después del 10A un buen seto al agua.

Recorrido completo
Los resultados del cross permitían a Tamra Smith con Mai Baum escalar del 3º al 1º puesto del podio con 24,2 puntos, a Tom McEwen mantener su 2º puesto con 27,8 y a Elisabeth Halliday-Sharp con Miks Master C subír del 5º al 3º, con 28,5. Pisándoles los talones y 4ª con 30,4 puntos quedaba la alemana Sandra Auffarth con Viamant du Matz. Con dos derribos de diferencia máxima salían los seis primeros a la definitiva prueba de saltos. Los favoritos no fallaron y el podio no se alteró después de la prueba de saltos.